Копчёное куриное мясо идеально как отдельное блюдо, так и в виде добавки в салаты, закуски или в домашнюю шаурму. Базовый рецепт горячего копчения окорочков прост, с ним справится даже новичок 👇🏻

Ингредиенты:
Куриные окорочка - 5 шт.
Соль - по вкусу (мы брали 30 г на 1 кг).
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шкурку не снимайте.
3. Обмажьте специями куриное мясо и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
4. Смойте соль и перец. Просушите окорочка в проветриваемом месте или с помощью духовки.
5. Коптите курицу на щепе вишни, груши или яблони в течение 35–45 минут при 100°C.

Понять, что окорочка готовы, можно по образовавшейся румяной корочке и по мясу, которое начнёт отходить от костей. А также по прозрачному соку. Он появится, если проткнуть окорочок.

Приятного аппетита!