Лёгкий, нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени - это истинное наслаждение для всех любителей изысканных закусок. Этот деликатес идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
• Куриная печень — 5 кг;
• Морковь — 1 кг;
• Лук — 1 кг;
• Молоко или сливки - 1 л;
• Соль — 8-10 г (на 1 кг уже всех готовых ингредиентов перед пробивкой в блендере);
• Подсолнечное и сливочное масла — по вкусу.
1. Очистите морковь и лук, нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного до золотистости.
2. Далее добавьте куриную печень, молок или сливки и уваривайте до готовности печени.
3. Добавьте соль и пробейте блендером.
4. Заполните баночки (объём 0,25) паштетом, закрутите крышки и стерилизуйте 30 минут при температуре 115-120 градусов на паровом режиме.