Пока сезон арбуза не прошел, успейте попробовать!

Ингредиенты:
600 г - арбуз (спелый, мякоть)
0,5 л - самогон
50 г - сахар (не обязательно, зависит от сладости арбуза)
мята
лимонная цедра

Приготовление:
1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей) очистить от косточек и нарезать на кусочки, пропустить через блендер, чтобы получился однородный сок.
2. Полученный сок в кастрюле довести до кипения, убавить огонь до минимума.
3. Варить, периодично помешивая (чтобы не пригорел), до момента образования сиропа.
4. В момент загущения, для раскрытия вкуса, добавить лимонной цедры.
5. Охладить до комнатной температуры.
6. В банке смешать до однородности получившийся сироп, самогон, несколько листиков мяты (для раскрытия вкуса желательно предварительно ее растереть).
При необходимости на данном этапе можно добавить сахар.
7. Герметично закрытую банку оставить в теплом темном месте на 7-10 дней, периодично встряхивая.
8. Через 7-10 дней профильтровать через марлю.
9. Разлить по бутылкам, герметично закрыть.

Если появился осадок или мутный цвет, перед использованием можно еще раз профильтровать. 

Вкусно как самостоятельный продукт, а также, данная настойка - хорошая составляющая для коктейлей.

Такую настойку идеально дополнит мороженое или воздушный десерт.