Ароматная, простая и терпкая — настойка на грецких орехах подойдёт для любого застолья! Она делается довольно легко, надо только запастись терпением, так как дело это не быстрое. Напиток получается красивого цвета и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:
• Грецкие орехи (скорлупа и перегородки) — 1 стакан
• Самогон (50% и выше) — 0.5 л

1. Скорлупу и перегородки грецких орехов тщательно промойте, неоднократно меняя воду. Половину скорлупок выложите на противень и просушите в духовке при температуре 180 градусов, пока они не начнут потрескивать, и остудите. Вторую половину залейте кипятком и оставьте на пять минут, затем воду слейте и повторите процедуру еще 2 раза.
2. Поместите всю скорлупу в стеклянную ёмкость и залейте самогоном, чтобы он полностью закрывал сырье. Можно дополнительно добавить мёд для придания напитку сладости или душистые травы (мяту, чабрец, ромашку) и пряности (корицу).
3. Закройте ёмкость крышкой и уберите в тёмное прохладное место на неделю. В течение этого времени встряхивайте настойку дважды в день.
4. Через указанное время процедите напиток через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Настойка получается красивого коньячного цвета. Уберите ее на хранение в прохладное темное место.