Белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку.

Нам понадобится:
Самогон/спирт 40 градусов - 500 мл
Вода - 250 мл
Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.л.
Корица - 1 палочка
Перец чёрный горошком - 3 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Гвоздика - 3 бутона
Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке или в кофемолке, если нет, то воспользуйтесь другими подручными средствами.
2. В кастрюлю влейте 250 мл воды и 250 мл алкогольной основы. Добавьте измельченные специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и дождитесь остывания до температуры 50-55 градусов.
4. Добавьте оставшуюся алкогольную основу (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте еще на 5 минут.
6. Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца и закройте крышкой.
7. Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.
8. После профильтруйте от осадка.

Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета.