На 1 банку 0,5 вам понадобится:
Помидоры
Чеснок- 2-3 зубчика
Черный перец горошком - 3шт
Лавровый лист - 1шт
Лист вишни - 4шт
Лук - 20г

Для рассола вам понадобится:
Вода - 1л
Соль - 30
Сахар - 50
Уксус 9% - 100 мл

Процесс приготовления:
1. Помидоры проколоть зубочисткой, для того чтобы не лопнула кожа
2. В каждую банку положить чеснок, перец горошком, лавровый лист, лист вишни, лук
3. Плотно уложить томаты
4. Смешать с водой соль и сахар
5. Прогреть до растворения соли и сахара
6. После чего добавить уксус
7. Залить банки получившимся рассолом
8. Закрыть крышками и загрузить в автоклав
9. Не на сильном нагреве дожидаться закрытия обратного клапана (примерно на 95-97 градусах)
10. Готовим 10 минут и выключаем нагрев. После открытия дышащего клапана сразу извлечь банки

Приятного аппетита!