Расчет на банку 3 литра
Ингредиенты:
- Помидоры толстокожие 1 кг
- Сахар 2 ст. лож.
- Соль 1 ст. лож
- Уксусная эссенция 1 ст. лож.
- Листья вишни, укроп
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец горошком
- Вода 1,5 литра
Способ приготовления на водном режиме :
1. Овощи помыть и заложить в банки.
2. Маринад: в кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар. После закипания добавляем уксусную эссенцию, ещё раз доводим до кипения и заливаем в банки не доходя до края 3см.
3. Закручиваем крышками и ставим в автоклав.
4. Автоклав заполняем водой, что бы крышки были залиты водой примерно на 3 см.
5. Доводим до температуры 100 градусов.
6. Держим температуру в течение 20 мин., затем сливаем воду, ждём пока температура упадёт до 95 градусов и сбрасываем оставшийся пар через предохранительный клапан.
7. Ждем остывания автоклава и достаем банки.
Приятного аппетита!