Нам понадобится:

мандарины – 10 штук (средних или больших)
Дистиллят или ректификат 40-45% – 1 литр
еловые ветки – 3 штуки (по 4-5 см в длину)
ягоды можжевельника – 5 штук (по желанию)
сахар – 50-150 грамм (по вкусу)

Приготовление:

1. Мандарины моем в горячей воде, после чего вытираем насухо бумажными салфетками.
2. Аккуратно лезвием ножа или чисткой для овощей снимаем цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти.
3. Еловые ветки и ягоды можжевельника моем в проточной воде, затем слегка обсушиваем.
4. Складываем в банку для настаивания мандариновую цедру, сахар, можжевельник и ветки. Заливаем алкоголем.
5. Банку закрываем, встряхиваем и оставляем на 5 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхиваем.
6. После 5 дней готовую наливку процеживам через марлю и ватные диски.
7. Попробуем на вкус, по желанию добавьте сахара и оставьте настояться еще на 2-3 дня.
8. Разливаем напиток в бутылки для хранения и герметично закрываем.

Крепость – 32-34%.