Ореховый ликёр — это удивительное напиток с неповторимым вкусом, полученным благодаря особенному аромату незрелых орехов и их нежной горечью, которая прекрасно сочетается со сладостью и алкогольной ноткой. Готовый ликёр имеет насыщенный цвет, приятный вкус с нежной горчинкой и сладковатым ароматом. Он отлично подойдет как аперитив или дижестив к различным десертам, а также станет изысканным угощением для гостей.

Ингредиенты:
• Незрелые грецкие орехи – 20 шт.;
• Водка или самогон 40-45 градусов – 1 л;
• Гвоздика – 30 шт.;
• Корица – одна палочка;
Для сиропа:
• сахарный песок – 2 ст.;
• вода – 1 ст.;
• ваниль – по вкусу.

1. Орехи помойте и высушите. Разрежьте их на 4 части, засыпьте в трёхлитровую банку, добавьте гвоздику с корицей и залить водкой/самогоном.
2. Закройте крышкой и настаивайте в тёмном месте 40 дней, иногда встряхивая банку.
3. После истечения 40 дней процедите настойку через три слоя марли в эмалированную кастрюлю.
4. В отдельной ёмкости сварите сироп и остудите его.
5. Смешайте настойку с сиропом и дайте ей настояться несколько часов, а затем разлейте по бутылкам.