Нам понадобится на 14 банок:

Перец болгарский - 2,5кг
Помидоры - примерно 1,5-2кг
Лук - 600гр
Морковь - 600гр
Растительное масло - 50мл на 1л помидорной массы
Уксус 6% - 50мл на 1л помидорной массы
Соль - 1ст.л. на 1л помидорной массы
Сахар - 100гр на 1л помидорной массы
Перец черный молотый - по вкусу

1.Перец моем, разрезаем на 2 части, вырезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем очищенный перец полукольцами.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами
3. Морковь моем, очищаем и нарезаем на полу кружочки
4. Все перемешиваем в одной большой емкости
5. Помидоры моем, отрезаем плодоножку, нарезаем на несколько частей, взбиваем блендором или пропускаем через мясорубку в другую емкость.
6. В помидорную массу добавляем сахар, соль, перец, масло, уксус. Все очень тщательно перемешиваем, оставляем постоять на 10 минут и снова перемешиваем.
7. Овощи смешиваем с помидорной массой или в баночки закладываем слоями. Слой массы, слой овощей и так до плечиков, но последний слой должен быть слой помидорной массы.
8. По плечики банок закладываем продукт любым удобным для вас способом.
9. крышки опускаем в кипяток на 1 минут и закручиваем или закатываем баночки.
10. Готовим при температуре 110гр 15минут. Время отсчитываем когда обратный клапан закроется.

Приятного аппетита!