Ингредиенты:

  • помидоры - 3 к
  • болгарский перец - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 0,5 кг
  • сахар - 250 г
  • соль (не йодированная) - 3 ст л
  • 9% уксус - 3 ст л
  • растительное масло - 300 г 

1. Овощи хорошо промыть, нарезать кубиками или соломкой.
2. В отдельной емкости смешать масло, сахар, соль и уксус. Внимание! в разогретое масло добавлять уксус огнеопасно, будьте аккуратны!
3. В кастрюле смешать полученную смесь и нарезанные овощи.
4. Варить на слабом огне 30 мин, периодично помешивая. Если любите овощи помягче, время варки необходимо увеличить.
5. Разложить по банкам.