Кукуруза горячего копчения — аппетитный деликатес, который придется по душе любителям необычных вкусовых сочетаний. Процесс копчения подчеркивает сочность и хрустящую текстуру кукурузы, а также сохраняет её натуральный сладковатый вкус кукурузы и добавив дымный аромат.
Ингредиенты:
• Початки кукурузы — 6 шт;
• Сливочное масло — 60 г;
• Соль — 3 щепотки;
• Черный перец
(по желанию) — щепотку.
Заправка:
1. Сливочное масло растопить до комнатной температуры.
2. Добавить в растопленное масло соль, перец и перемешать.
3. По желанию можно добавить ваши любимые специи.
Копчёная кукуруза:
1. Молодую кукурузу в початках разверните от листьев (листья не выбрасывать), а кукурузные рыльца (волосы/волокно) уберите.
2. Раскрытые початки вместе с листьями положите в холодную воду на 1 час.
3. Достаньте и тщательно просушите бумажным полотенцем.
4. Початки обмажьте заправкой со всех сторон, прикройте листьями и обвяжите бечевкой.
5. Положите початки в подготовленную коптильню, закройте крышку и налейте воду в гидрозатвор. Коптите 30 минут при температуре 70°С.