Нам понадобится:
Креветки - 300 г
Масло оливковое - 25 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар белый - по вкусу
Сметана 25% - 70 г
Соус Кимчи - 10 г
Укроп свежий - по вкусу
Йогурт греческий - 140 г
Щепа вишни - горсть

Приготовление:
1. Креветки разморозить на нижней полке холодильника
2. Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок из половинки
3. Чеснок очистить, мелко нарезать
4. Выложить креветки в глубокую емкость и добавить к ним оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 60 минут для маринования
5. Щепу залить холодной водой на 15 минут, затем слить лишнюю воду.
6. Для соуса смешать сметану, греческий йогурт и кимчи.
7. В подготовленную коптильню, в поддон для щепы выложить щепу, далее сверху установить поддон для сбора жира
8. На поддоны для продукта выложить маринованные креветки и устанавливаем в коптильню
9. Коптильню закрываем крышкой, устанавливаем на плиту и включаем подогрев на среднюю мощность.
10. Наливаем воду в гидрозатвор и надеваем на штуццер шланг
11. Когда пойдет первый дымок, отчитываем 15 минут на приготовление.
12 После приготовления выключаем нагрев, даем коптильне остыть и достаем креветки
13 Самим креветкам так же даем проветриться 15 минут и можно дегустировать

Подавать с лимоном и соусом.

Приятного аппетита!