Крамбамбуля — это традиционный крепкий напиток, родом из Восточной Европы, особенно популярный в Польше и Литве. Напиток прекрасно согревает, обладает расслабляющим эффектом и хорошо сочетается с десертами.
Ингредиенты:
• Водка – 500 мл
• Вода – 250 мл
• Мед – 3 ст.л.
• Корица – 1 палочка
• Гвоздика – 3 соцветия
• Перец душистый – 3 горошины
• Орех мускатный – 1 щепотка
• Перец черный – 3 горошины
1. Гвоздику, душистый перец и мускатный орех измельчите.
2. В сотейник с толстым дном влейте по 250 грамм воды и водки, всыпьте измельчённые специи и палочку корицы. На медленном огне доведите до кипения и держите под крышкой 10 минут.
3. Добавьте оставшуюся водку и мёд, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут.
4. Процедите через марлю в ёмкость, добавив 2 горошины черного перца.
5. Плотно закройте и оставьте в прохладном месте на 7-10 дней.
6. Готовый напиток процедите через сито или марлю в графин.