Сочные и ароматные шампиньоны горячего копчения украсят любой стол. Они идеально подойдут в качестве самостоятельного блюдо или станут основой для разнообразных кулинарных экспериментов. В процессе копчения каждый гриб пропитывается ароматом дыма и получает мягкость и неповторимую текстуру, которая просто тает во рту.

Ингредиенты:
(на ≈ 7 шт)
• Соль поваренная — 2 г;
• Перец молотый — 2 г;
• Сухой чеснок — 3 г;
• Прованские травы — 5 г;
• Масло растительное — 100 мл.

1. Все специи высыпьте в растительное масло и перемешайте.
2. Грибы поместите в ёмкость с маринадом и хорошо натрите
им каждый гриб со всех сторон.
3. Закройте ёмкость и уберите в холодильник на 3 часа.
4. После достаньте, положите на поддон в подготовленную коптильню, закрутите крышку и налейте воду в гидрозатвор.
5. Коптите 40 минут при температуре 90°С.