Ароматные копчёные помидоры, созданные в домашней коптильне, – это настоящее удовольствие для всех ценителей вкусной и необычной закуски. Сочные помидоры, пропитанные нежным дымком, обладают утонченным и неповторимым ароматом и вкусом. Они станут идеальным дополнением к мясным блюдам, закускам или просто украшением для стола. Каждый кусочек – это нежная встреча с терпким дымком и приятной кислинкой, которая буквально тает во рту.

Ингредиенты:
• Помидоры
(среднего размера,
неплотные) — 5 шт;
• Черный молотый
перец — 4 щепотки;
• Соль — 5 крупных щепоток;
• Сушеный молотый
чеснок — 15 щепоток;
• Розмарин — 2 веточки.

1. Все ингредиенты (кроме помидоров) смешайте в одной емкости.
2. Помидоры разрежьте пополам и положить в ёмкость разрезом вверх.
3. Посыпьте помидоры приправой.
4. Достаньте помидоры и тщательно просушите их бумажным полотенцем.
5. Переложите их в подготовленную коптильню. Закрутите крышку и на-
лейте воду в гидрозатвор.
6. Коптите 20–30 минут при температуре 70°С.
7. После приготовления проветрите в течении 20 минут.
8. Перед подачей полейте помидоры оливковым маслом.