Это аппетитное и сочное блюдо станет настоящим фаворитом на любом застолье и идеально подойдёт к пиву или другим напиткам. Медовый маринад придает крылышкам насыщенный сладко-пряный вкус, который идеально оттеняется дымным ароматом копчения. Готовые крылышки получаются невероятно мягкими и сочными с хрустящей, чуть карамелизованной корочкой. Подавать такие крылышки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве аппетитного дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты:
• Крупные куриные крылышки — 8–10 шт.;
• Нефильтрованное пиво — 200 мл;
• Мёд — 60 г;
• Соевый соус — 30 мл;
• Свежевыжатый сок лимона — 4 ст. л.;
• Соль — по вкусу;
• Корень имбиря — 5 г.
1. Крылышки промойте в проточной воде. Кожу не снимайте.
2. Смешайте мёд с соевым соусом, соком лимона, натёртым на мелкой терке имбирем, пивом и солью.
3. Залейте получившимся маринадом крылышки. Оставьте их в холодильнике под крышкой на 5 часов.
4. Достаньте крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
5. Подготовьте коптильню: на дно уложите щепу, поставьте вниз поддон для сбора стекающего жира.
6. Крылышки уложите на решетку, оставляя между ними несколько сантиметров свободного пространства. Коптите при температуре 80–90°С полчаса.