Закоптить сыр в коптильне, что бы не горчило.
Ингридиенты:
-сыр сулугуни
-сыр чечил.
Щепу рекомендуется выбирать бук, ольху, грушу и яблоню. Вишневая щепа подходит для сыров с нейтральным вкусом, обеспечивает продукту восхитительный запах и характерный сладковатый вкус. Когда требуется минимальное изменение вкусовых качеств, используется стружка из бука.
Приготовление:
1. Сулугуни разрезать на 4 примерно равные части. Чечил оставить как есть.
2. Заранее замоченную щепу выложить на поддон для щепы и установить в коптильню.
3. Поставить коптильню на плиту. Закрутить крышку и залить воду в гидрозатвор коптильни. Закрепить на крышке шланг для отвода дыма и направить его конец в вытяжку или через окно на улицу.
4. Включить плиту на максимум и следить за термометром на крышке коптильни. Довести температуру до 70С, уменьшить нагрев и ждать, когда температура упадет до 40С.
5. После того, как остынет. аккуратно открыть крышку коптильни и установить поддон с сыром. Снова закрыть крышку и оставить сыр в коптильне при температуре 35С на 6 часов.
6. После 6 часов выключить нагрев и дать остыть коптильне. Далее можно достать сыр.
Он станет немного плотнее, чем был до копчения, но не жестким.
Приятного аппетита!