1. Пирог с копченым мясом и картофелем
Ингредиенты:
- 200 г копченого мяса (ветчина, копченый окорок)
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 мл сметаны
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности и нарежьте его кубиками.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Нарежьте копченое мясо кубиками.
4. В отдельной миске приготовьте тесто: смешайте яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
5. Разделите тесто на 2 части и раскатайте.
6. На противень положите 1-ый слой теста, на него выложите смешанные картофель, лук и мясо. Закройте вторым слоем раскатанного теста, хорошо защипните края.
7. По желанию, смажьте верхний слой взбитым яйцом и проколите тесто вилкой.
8. Выпекайте при температуре 180°C около 40-45 минут до золотистой корочки.
2. Булочки с копченым лососем и сыром
Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста
- 150 г копченого лосося
- 100 г сливочного сыра или творожного сыра
- Укроп или другой ароматный зелень
- Лимонный сок
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты.
3. На каждый квадрат положите немного сливочного сыра, сверху кусочек копченого лосося и немного укропа.
4. Соедините углы теста и закрепите, чтобы начинка не высыпалась.
5. Выложите булочки на противень, смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Не забывайте о том, что копчености могут быть довольно солеными, поэтому солите начинку и тесто с осторожностью.
Приятного аппетита