Горбуша, приготовленная в автоклаве, сохраняет свой уникальный вкус, внешний вид и содержание полезных элементов. Такие консервы можно употреблять самостоятельно, добавлять в салаты или использовать в различных кулинарных блюдах.

На 1 банку 0,5 литра:
• Горбуша – 350 грамм.
• Черный перец горошком – 3 штуки.
• Масло – 2 столовые ложки.
• Лаврушка – половинка листа.
• Соль – 5 грамм.
• Морковь и лук для зажарки.

1. Горбушу промойте, очистите от костей и нарежьте на стейки.
2. В отдельной ёмкости смешайте соль, сахар и специи. Полученной смесью натрите каждый кусочек рыбы.
3. На дно банки положите лавровый лист, горбушу плотно разместите в банке и залейте маслом. Закройте банки герметично подготовленными крышками.
4. Загрузите банки в автоклав и стерилизуйте при 115 градусах 40 минут на паровом режиме. Дождитесь остывания автоклава и достаньте консервы.