Клубничная наливка — это восхитительный напиток, который идеально подходит для тёплых летних дней. Готовый продукт имеет насыщенный коралловый цвет и нежный аромат, наполненный нотками свежих и сладких ягод клубники. При дегустации раскрываются пленительные фруктовые оттенки, плавно переходящие в мягкое, согревающее послевкусие.

Ингредиенты:
• Клубника свежая — 1 кг;
• Водка или самогон крепостью 40-45 градусов — 1 л;
• Сахар — 500 г.

1. Клубнику вымойте и удалите зелёные листочки.
2. Выложите подготовленную клубнику в чистую неметаллическую ёмкость объёмом 3 литра.
3. Залейте клубнику водкой и оставьте настаиваться в тёплом и светлом месте на 1 сутки.
4. Спустя сутки клубника станет более плотной, немного потеряет свой яркий цвет, а водка/самогон окрасится в светло-красный цвет.
Отделите ягоды клубники от водки с помощью мелкого сита.
5. Водку перелейте в ёмкость объёмом 1,5-2 литра и поставьте в тёмное место.
6. Клубнику переложите в другую ёмкость и засыпьте сахаром. Снова поставьте банку с клубникой в тёплое светлое место.
7. Периодически клубнику с сахаром встряхивайте, чтобы сахар быстрее растворился.
8. Отделите клубнику от сиропа с помощью мелкого сита — она нам больше не понадобится. Сироп при необходимости процедите через мелкое сито или несколько слоёв марли до прозрачности.
9. Объедините водку и сироп в одной большой банке и перемешайте. Наливка готова, можно разливать её по бутылкам.