Медовуха – это ароматный и нежно сладкий напиток с древней историей. Основным ингредиентом этого напитка является мед, который придает ему характерный медовый оттенок и приятную сладость.

Ингредиенты:
• мёд – 500 г;
• чистая вода – 4 л;
• хлебные дрожжи – 100 г;
• сахарного песка – 500 г.

1. В эмалированной ёмкости смешайте воду, половину мёда, сахар и поставьте на огонь.
2. Как только смесь закипит, ещё около 15 минут подержите её на небольшом огне. При этом регулярно помешивайте жидкость и собирайте пену, которая образуется на поверхности.
3. Снимите кастрюльку с плиты, дайте жидкости остыть до комнатной температуры, а затем введите разведённые дрожжи.
4. Накройте кастрюлю слоем марли и поместите в тепло на 2 суток.
Медовуха готова, можно пробовать.