Правильный рецепт кедровой настойки

Ингредиенты:
Кедровые орехи - 20-25 грамм
Ванилин - на кончике ножа (необязательно)
Сахар - 1 ст. ложка
Самогон или разбавленный спирт - 0,5 л

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания - высыпаем в неё орехи. Варим в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем воду сливаем и повторяем процесс не менее 2 раз.

!Не пренебрегайте 1 пунктом. Смола придаёт настойке резкий запах.
В походных условиях можно и не кипятить, но орехов добавить чуть меньше и не забывать про сахар.

2. Ингредиенты высыпать в банку, залить алкоголем и тщательно перемешать.
3. Плотно закрыть банку и поставить в тёмное тёплое место на 10 дней.
4. Профильтровать кедровку.
5. Подержать ещё 3-4 дня в тёмном месте. Но самым нетерпеливым можно уже приступать к дегустации