Представьте себе аппетитные кусочки картофеля, пропитанные ароматным мясом и пряностями, приготовленные в автоклаве — идеальное сочетание вкуса и нежности! Это блюдо — настоящая находка для тех, кто ценит качественную кулинарию и нежный вкус домашней еды.

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
• Мясо — 290 г;
• Картофель очищенный — 180 г;
• Соль — 6 г;
• Перец чёрный — 0,5 г;
• Лук обжаренный — 20 г;
• Лавровый лист — 1/2 листа;
• Чёрный перец горошком — 3-5 шт;
• Душистый перец горошком — 1 шт.

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обдайте его кипятком, чтобы оно сохранило свой естественный приятный цвет!
2. На дно банок положите лавровый лист и перцы горошком.
3. Разложите по банкам мясо, картофель, обжаренный лук, соль до плечиков.
4. Закрутите банки и проверьте их на герметичность.
5. Заложите их в автоклав и готовьте 1 час 40 минут после достижения температуры 112°С.