Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с простудой, а корица улучшает пищеварение и повышает уровень энергии. Этот напиток идеально подойдёт для тех, кто хочет насладиться вкусом и пользой одновременно (если употреблять в умеренных количествах).
Ингредиенты:
• Водка или самогон 40-45 градусов – 0,5 л;
• Лимон – 1 шт;
• Мёд – 1 л.;
• Корень имбирный – 20 г;
• Корица – щепотка.
1. Обработайте лимон кипятком.
2. Снимите с него цедру таким образом, чтобы не белый слой был минимально поврежден, так как эта часть придаст горечь напитку.
3. Нарежьте имбирный корень на мелкие кубики.
4. Засыпьте имбирь и цедру в ёмкость. Положите туда лимон, порезанный на две части.
5. Влейте водку/самогон. Добавьте мёд и корицу.
6. Дайте продукту настояться в темноте в течение двух недель.
7. По истечении этого срока слейте жидкость.
8. Перелейте настойку в бочку.
9. Выдерживайте напиток не менее 3 месяцев при оптимальной температуре.