Нам понадобится:
Вино красное (столовое) - 600мл
Сахар - 120гр
Апельсины (крупный) - 1шт.
Груши ("Конференция") - 4шт.
Душистый перец - 3шт.
Гвоздика - 1шт.
Корица (палочка) - 5гр.
Бадьян (звездочка) - 1шт.

Приготовление:
1. С апельсина снять тонкий слой цедры, стараясь не захватить белую часть, иначе соус будет горчить.
В сотейник влить красное вино, всыпать сахар, добавить апельсиновую цедру, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить вино со специями на средний огонь и, периодически помешивая, повести до кипения.
2. Груши вымыть, аккуратно срезать тонкую кожицу. Хвостики оставить, а донышко срезать, чтобы придать фруктам устойчивость.
3. Выложить груши в кипящее вино. Оно должно покрывать груши почти полностью. Варить 15-20 минут.

Точное время варки зависит от размера груш. Если фрукты крупные, то варить нужно подольше, чтобы плоды напитались винным соусом и окрасились в красный цвет. Во время варки периодически переворачивать груши, чтобы они равномерно окрасились. При этом стоит помнить, что столовая ложка может оставить на плодах отметины, поэтому переворачивать аккуратно.

4. Готовые груши за хвостики вынуть из сотейника и поставить на тарелку.
5. Винный соус уваривать еще около 20 минут, пока он не станет слегка вязким и тягучим. Затем винный соус процедить через ситечко. Еще как вариант - вынуть все специи из соуса и и только потом уваривать его до нужной консистенции.
6. Аккуратно полить груши загустевшим соусом и подать к столу.

Груши можно подавать сразу же, пока они теплые, а можно подождать, пока остынут. Соус по мере остывания станет еще более вязким. Приятного аппетита!