Основная причина быстрой порчи фруктов – жидкость, которая провоцирует появление гнили. Плоды, приготовленные горячим способом, содержат много жидкости, поэтому их следует сразу употребить в пищу.
Ингредиенты:
4 шт. груши:
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. кориандра;
1 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. коньяка.
Приготовление:
1. Плоды помойте, просушите. Затем разделите на четыре части и уберите сердцевину.
2. Смешайте сахар с лимонным соком и кориандром. Сначала половинки обмакните в коньяке, затем в сахаре.
3. Укладывайте на поддоны срезом вверх.
4. Коптите на щепе фруктовых деревьев сливы, яблони, вишни при температуре 40-90 градусов. (предварительно щепу замочить на 30 минут)
5. Готовность проверьте зубочисткой, если она хорошо входит в мякоть, значит блюдо готово. (через 30 минут)
Процесс копчения не занимает много времени, максимум час. В результате плоды получаются мягкими и сочными.
Приятного аппетита!