Откройте для себя новое измерение вкуса и комфорта с нашим домашним борщом, приготовленным в домашнем автоклаве. Приготовьте его сегодня и позвольте себе насладиться истинным вкусом домашней гастрономии.

Ингредиенты:
• говядина - 1 кг
• морковь - 1 кг
• свёкла - 1 кг
• капуста - 1 кг
• перец болгарский - 1 кг
• лук репчатый - 800 г
• масло растительное - 200 мл
• чеснок - 1 головка
• томатная паста - 400 г
• соль - 200 г
• сахар - 200 г
• уксус - 80 г
• перец черный горошком - 6-10 шт
• лист лавровый - 4-6 шт

1. Говядину помойте, нарежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться на 2 часа.
2. Овощи тщательно помойте и почистите. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
3. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, а перец соломкой. К овощам добавьте давленный чеснок, томатную пасту, уксус, масло, соль и сахар, тщательно перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
4. На дно заранее подготовленных чистых банок положите по листику лаврушки, несколько горошин черного перца и кусочек вареного мяса.
5. Далее в банку добавьте 2-3 столовые ложки овощной смеси и залейте бульоном, оставляя 2 сантиметра до верхнего края банки.
6. Заготовки с борщом плотно закройте крышками и поставьте в автоклав на 30 минут. Рабочая температура приготовления таких консервов - 110 градусов.