Ингредиенты:
Самогон (45-50%) - 3 литра
Дубовая стружка (или средняя запеченная стружка) - 2 ст. л.
Сахар-3 ч. л.
Гвоздика – 3 почки
Кориандр-щепотка
Мускатный орех-0,5 г
Традиционный рецепт требует 50% дважды дистиллированного самогона. Спиртовая основа должна быть высокого качества, иначе вы не сможете воссоздать аромат коньяка.
Приготовление:
1. Отварить дубовую щепу (вода в емкости должна быть выше дуба на 2-3 см) и оставить ее на 10 минут. Вылейте отвар, смойте холодной водой и затем высушите щепу.
2. Растворите сахар в 100 мл самогона.
3. Положите все ингредиенты в банку для настаивания. Влить самогон, смешанный с сахаром, и перемешать. Закройте крышкой. Дайте ему настояться в темном месте с комнатной температурой в течение 10-30 дней.
4. После 10 дней созревания, вы можете попробовать его один раз в 2 дня. Когда напиток станет каштановым, обладающим стойким ароматом и благоприятным вкусом, необходимо процедить напиток.
5. Разлейте настой по бутылкам для хранения и герметично укупорьте его. Оставьте их в холодном темном месте на 2 недели (или до 6 месяцев) для улучшения вкуса.
Срок годности при хранении до 5 лет.
Хочешь узнать подробнее о самогонных аппаратах? Звони нашим экспертам +7(800)700-28-21