Давно известно, что пшеница является замечательным сырьём для приготовления домашнего самогона. Приготовление браги из зерна пшеницы особо не отличается от других разновидностей браги. Главное чётко соблюдать время, пропорции и сроки. В этом рецепте не используются искусственные дрожжи, что позволяет приготовить брагу практически без специфического неприятного запаха. Сахар увеличивает выход готового продукта, но не влияет на его вкус и аромат.

Ингредиенты:
• Вода – 30 л
• Сахар – 4 кг
• Пшеница – 4 кг

1. Килограмм пшеницы засыпьте ровным слоем в широкую ёмкость и залейте водой на 1–2 см выше основного продукта. Накройте ёмкость крышкой и оставьте на 1–2 дня в тёмном прохладном месте.
2. После того как зерно прорастёт, добавьте 500 г сахара и хорошенько перемешайте руками. Если масса получилась очень густой, то можно добавить ещё немного воды.
3. Переложите полученную массу в банку, накройте горлышко марлей и оставьте на 10 дней в тёплом помещении. Когда закваска готова, переложите её в бутыль подходящего объёма и добавьте оставшийся сахар и пшеницу.
4. Затем влейте воду, предварительно нагретую до 30 градусов и все тщательно вымешайте.
5. Установите водяной затвор или воспользуйтесь резиновой перчаткой с небольшой дырочкой на одном из пальцев. Перенесите ёмкость в тёмное место с температурой 18–24 градуса на 7–20 дней.
6. Когда брожение полностью закончится, готовую брагу процедите через марлю и приступайте к перегонке.