Ингредиенты:
• Бананы — 450 гр
• Водка или самогон 40-45° — 300 мл
• Молоко — 150 мл
• Сгущенное молоко — 400 мл
• Яичные белки — 2 шт.
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и с помощью блендера измельчите в кашицу или раздавите вилкой.
2. Банановую кашицу переложите в глубокую миску, добавьте молоко и сгущёнку.
3. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавьте яичные белки и взбейте повторно.
4. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте водку/самогон. Получившийся напиток перелейте в герметично закрывающуюся ёмкость.
5. Отправьте ёмкость с ликером в холодильник на 45-60 минут.
6. По истечении указанного времени процедите ликёр через марлю.
Такой ликер может хранится в течение одного месяца в холодильнике. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.