Приготовление домашней аджики в автоклаве позволяет сохранить все полезные свойства и свежий вкус овощей и специй. Сочетание остроты, аромата и пряных ноток делает аджику незаменимым элементом на любом столе. Аджика может использоваться в качестве соуса для мясных блюд, ингредиента для салатов и супов, а также аджика применяется для приготовления пиццы, пасты и других блюд.
Ингредиенты:
• Помидоры – 3 кг;
• Сладкий перец – 4 кг;
• Жгучий перец – 4 шт.;
• Соль – 4 ст.л .;
• Чеснок – 1,5 головки;
• Уксус 10% - 100 мл;
• Растительное масло – 100 мл;
• Сахар – 5 ст. л.
1. Промойте и почистите овощи, удалите из перца семена, а с томатов — кожуру. Измельчите очищенные овощи в мясорубке или с помощью блендера.
2. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и тушите на небольшом огне.
3. Отдельно измельчите острый перец и чеснок.
4. Как только смесь из томата и перца закипит, добавьте к ней измельченный чеснок и жгучий перец, уксус, сахар и соль, а также масло.
5. Тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.
6. Разлейте по банкам, оставив 1-2 см свободного пространства под крышками.
7. Закатайте банки и отправьте их в автоклав.
8. Стерилизуйте банки в течение 15 минут на паровом режиме.