1. Крылышки с картошкой 

Нам понадобится:
- крылышки - 800 г
- картофель - 500 г

Маринад:
- майонез - 1 ст.л
- горчица - 0.5 ч.л
- соевый соус - 1 ст.л
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- немного карри

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать три часа.
3. Уложить в смазанную форму уже замаринованное мясо и запекать в духовке при температуре 220гр 40 минут .

Приятного аппетита!

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе 

Нам понадобится:
- крылышки - 700 г
- соевый соус - 2 ст.л
- горчица майонез - 2 ст.л
- чеснок - 2 зубчика
- хмели-сунели - 1 ст.л

Приготовление:
1. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородной массы.
2. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Приятного аппетита!

3. Крылышки в кляре 

Нам понадобится:
- крылышки - 6 шт.
- мука - 50 г
- яйца - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
2. Крылья режем пополам. Солим и перчим.
3. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
4. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
5. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки 

Нам понадобится:
- крылышки - 20 штук.
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус -1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- паприка - 1-2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:
1.Крылья хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Чеснок выдавливаем через пресс к крыльям.
3. Туда же добавляем соль, перец, лимонный сок, паприку и заливаем соевым соусом.
4. Крылья хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Жарим на хорошо прогретых углях.

Приятного аппетита!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке 

Нам понадобится:
- крылышки - 1,5-2 кг
- холодная вода - 3 литра
- соль - 1/4 стакана
- лавровый лист - 1ш
- сушеный тимьян - 1 ч.л
- сушеный орегано - 1 ч.л
- сушеный розмарин - 1 ч.л
- чеснок - 8-10 зубчиков
- соль - большая щепотка
- оливковое масло - 3-4 ст.л
- черный перец молотый - 1 ч.л
- красный перец - 2 ч.л
- панировочные сухари - 2 ст.л
- мелкотертый пармезан - 1 стакан
- сливочный итальянский соус
- бальзамический уксус - 70-80 гр

Приготовление:
1. Крылышки промываем и разрезаем на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю наливаем воду. Добавляем уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доводим до кипения. Опускаем крылышки и варим 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выкладываем на решетку. Оставляем на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разтираем до однородной массы.
5. В просторной миске соединяем чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешмваем.
6. В полученном маринаде обваливаем крылья. Всыпаем панировочные сухари и снова обваливаем.
7. Выкладываем крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом и посыпаем их пармезаном.
7. Выпекать 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе 

Нам понадобится:
- крылышки - 500 г
- сахарный песок - 200 г
- вода - 500 мл
- лимон - 3 шт

Приготовление:
1. Лимоны режем пополам и варим в воде 20 минут.
3. Крылышки натираем перцем, помещаем в форму для запекания и заливаем сиропом вместе с лимонами.
4. Запекаем в разогретой духовке до 180 гр 35–40 минут.

Приятного аппетита!


7. Чесночные куриные крылышки

Нам понадобится:
- крылья куриные - 1 кг
- уксус винный белый - 1 ст. л
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
- перец чили (порезанный) - 2 шт
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
- масло оливковое (или растительное ) - 60 мл
- орегано сушеный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

Маринад:
1. Смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
2. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Приготовление:
1. Отрезать кончики крыльев, выкинуть или использовать в суп.
2. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
3. Лук нарезать тонко полукольцами.
4. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
5. Запекать, не накрывая, при 180-190 градусов 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!