Давайте разберемся, как правильно разбавлять самогон водой, чтобы получить вкусный и качественный напиток.

Никогда не забывайте, что нужно наливать только самогон в воду, а не наоборот! И вот почему. Все спиртосодержащие жидкости — это окислители. Когда вода попадает в самогон, ее молекулы начинают разлагаться, при этом происходит химическая реакция, в результате которой образуются вредные кетоновые тела, перекиси и уксусная кислота.

Окислительные процессы сопровождаются нагревом и помутнением самогона, что может приводить к появлению неприятного запаха. При обратном смешивании такие реакции происходят гораздо медленнее и образуются в меньших количествах. Следовательно, лучше добавлять самогон в воду для достижения наилучшего результата!

Важно, чтобы и самогон, и вода имели одинаковую температуру, которая не должна превышать 20 градусов. Это поможет вам добиться максимально допустимой крепости и раскрыть все вкусовые особенности напитка. 

При смешивании используйте посуду большего объема, чем объем самой жидкости, чтобы избежать переливания и разбрызгивания.

Не следует сильно взбалтывать смесь — достаточно один раз хорошо перемешать.

После разбавления не торопитесь пробовать напиток. Дайте ему настояться около часа, чтобы все ароматы смешались, а вода равномерно распределилась в составе. Это существенно улучшит вкус! 

Помните, что разводить самогон следует только один раз. Поэтому заранее высчитайте желаемую крепость и подберите необходимый объем воды, чтобы избежать повторных разбавлений.