Справочник по технологии производства кондитерских изделий ограничивает долю спирта в конфете 8% спирта. Обычный алкоголь в конфете мы бы даже не почувствовали из-за испарения и присутствия в конфете других ярких вкусов. Поэтому в дело идёт специальный кондитерский ликер с концентрацией 60%.

Рассмотрим 2 способа:

 

Съесть много конфет


Для более эффективного эксперимента лучше исключить конфеты с амаретто, мохито и космополитеном, так как там не алкоголь, а ароматизаторы. Лучше взять те, что с виски или водкой. Но важно помнить, что спирт из них испаряется за 3 месяца. А конфеты с ликёром вообще активны только 15 дней. Поэтому лучше брать свежие конфеты.

Теперь посчитаем:

В кондитерском ликёре около 30 градусов. Предположим, что среднему алкоигроку потребуется около 350 мл, чтобы захмелеть. Конфета весит 12-14 грамм, в одной конфете около 2,5 мл алкоголя. Значит, потребуется съесть больше 150 конфет за раз, это примерно 2 кг конфет.

Сцедить


Сахар и жир сводят на нет алкогольный эффект. Значит, от них нужно избавиться. Или вместо опьянения можно получить сахарную кому.

Берём шприц и стопку и высасываем из конфеты драгоценное нутро. Чтобы заполучить 50 мл алкоголя, придется загубить около 20 конфет.

Вывод: Напиться конфетами можно, но это слишком дорого это и слишком сладко