Продолжаем погружаться в мир соления огурцов! На этот раз расскажем вам о том, какие пряности и травы придают заготовкам неповторимый вкус и аромат.

  1.  Зонтики укропа: их добавление придает консервам вкусную пикантность и интересный штрих. 
  2. Листья дуба: усиливают "хрустящесть" продукта и добавляют некую текстуру. 
  3. Лавровый лист: подарит вашим консервам глубокий пряный аромат. 
  4. Чеснок: делает заготовки более пряными и насыщенными. 
  5. Листья черной смородины: добавляют свежести и антисептического эффекта. 
  6. Семена горчицы: добавят заготовкам характерный горчично-острый аромат. 
  7. Майоран: обладает сладковато-цветочным запахом, прекрасно сочетается с огурцами. 
  8. Морковная ботва: придаст консервам чуть сладковатый вкус. 
  9. Гвоздика: улучшит вкус и сделает грибы более насыщенными.