Соль
Используйте соль крупного помола. Важно, чтобы на упаковке было указано «Помол № 1». Мелкая соль «Экстра» поможет сохранить огурцы мягкими. Обычно добавляется примерно 50 граммов соли на литр воды, что составляет две столовые ложки с горкой.
Уксус
В рецептах обычно используется столовый уксус, иногда рекомендуется рисовый или винный. Количество уксуса зависит от конкретного рецепта.
Лимонная кислота
Этот ингредиент чаще всего добавляется в сладкие консервы, варенья или компоты, чтобы создать контраст во вкусе, однако есть некоторые рецепты солений, где требуется лимонная кислота. Рекомендуется добавлять 1-2 грамма порошка.
Перцы
Черный перец используют в виде горошка для остроты вкуса рассола. А душистый перец, помещённый в виде горошин, даёт богатый, но менее острый вкус.
Перчик чили
Для насыщенного острого вкуса, перчик чили — отличный выбор. Можно использовать свежий или сушеный.
Листья хрена
Они помогут защитить консервы от плесени и брожения, сохраняя упругость овощей. Листья хрена очень полезны при консервировании, особенно для сохранения вкуса и вида огурцов.