Обратный клапан способствует безопасному приготовлению при высоких температурах.
Как работает обратный клапан?
Обратный клапан работает на "открытие" и "закрытие".
При нагреве воды, за счёт своей конструкции, клапан дает пару пройти через себя, не создавая давления раньше времени.
Когда температура поднимется до 95-100 градусов, пар перейдет в стадию "насыщенного пара" и "поднимет" клапан вверх. Он перестанет выпускать пар, создав давление в баке.
На этом этапе начинается приготовление.
После того, как приготовление окончено, давление начнет падать и выравниваться с атмосферным давлением. Со временем клапан "опустится". Это будет означать, что автоклав можно открывать, не боясь "взрыва".
Но не забывайте, что температура все еще остается высокой! Дождитесь пока автоклав остынет до приемлемых 40 градусов и приступайте к открытию.