Новая версия нашего легендарного аппарата Русич - Русич Эксперт – многорежимный самогонный аппарат с ММЦ в стандартной комплектации.

Особенности данного аппарата:

1. Обновленный перегонный куб на 35 л:
- Изготовлен из нержавеющей стали
- Внутри куба мерная разметка
- Ручки с изоляционным пластиком
- Кран для слива барды с накидной гайкой типа «американка»
- Разъем на 2 дюйма для установки ТЭНа
- На крышке – обновленный мембранный клапан сброса давления
- Силиконовый уплотнитель для установки термометра

2. Многотрубная мультипленочная царга (ММЦ)
Эффективно сдерживает хвосты от попадания в колонну, что позволяет отобрать максимальный объем тела при перегонке.

3. Узел отбора с диоптром и доохладителем
Диоптр - позволяет визуально следить за процессом перегонки.
Доохладитель с капельником и игольчатым краном – точная настройка скорости отбора и эффективное охлаждение отбираемого продукта для корректного измерения крепости.

4. Колонна диаметром 2,5 дюйма
Позволяет поместить внутрь колонны больше СПН, что в свою очередь увеличивает площадь взаимодействия пара и флегмы, это позволяет увеличить скорость отбора до 1,5 литров в час

5. Практичная джин-корзина
Предназначена для ароматизации продукта и может использоваться в роли тройника. В заглушке расположен специальный крючок, для установки аромапатронов при паровой мацерации.

6. Аромапатроны
Способ паровой мацерации занимает гораздо меньше времени, чем жидкостная, а за одну перегонку можно получить несколько вкусов напитков, просто заменяя аромапатроны!

7. Автоматика «старт-стоп»
Предусмотрена возможность подключения автоматики на узел отбора.


Аппарат имеет 5 режимов сборки:

1 - Режим быстрой перегонки pot-still
Получаем за короткое время спирт-сырец

2 – Ароматные дистилляты без настаивания
С помощью джин-корзины и паровой мацерации, продукт уже прямо во время перегонки получает благородный аромат и дополнительные вкусовые свойства.

3 – Режим колонны укрепления с ароматизацией
За счет использования паровой мацерации и джин-корзины получаем укрепленные дистилляты с меньшей примесью сивушных масел (бренди, бурбон, ром)

4 – Режим ректификации
ММЦ значительно увеличивает объем отбираемого тела и разделяющую способность, а концентрат флегмы улучшает орошение колонны.
Получаем спирт 96,6 % (наливки, настойки, ликеры, биттеры и бальзамы)

5 – Бражная емкость
Изготавливаем брагу для дальнейшей перегонки

6 – дополнительный режим - прямоточная дистилляция в режиме ректификации с отбором спирта из барды
Получаем дистиллят и извлекаем максимум спирта, оставшегося в хвостах.