Во всех справочных материалах самогоном считается дистиллят крепостью 40 градусов, поэтому все объемы выхода продукта приводятся для этого показателя. Выход самогона из браги напрямую зависит от:

• типа используемого сырья;
• вида дрожжей, применяемых для приготовления сусла — влияет на крепость браги;
• правильно подобранного гидромодуля (соотношение
сахар-вода);
• соблюдения технологии перегонки браги в самогон;
• исправности дистиллятора.

Очень приблизительный выход спирта составит от 0,6 до 1,2 л с каждых 10 литров браги. Повторной перегонкой получаем чистый спирт, водой доводим его до питьевой крепости в 40 градусов и получаем примерно в два раза больше готового к употреблению крепкого алкоголя.

Посчитаем выход самогона из 1 кг сахара.

В зависимости от сорта дрожжей гидромодуль (соотношение сахара и воды) составляет:

- для спиртовых дрожжей 1 кг на 4 литра;
- для хлебопекарных 1 кг на 5 л;
- для турбо-дрожжей 1:3, или в соответствии с инструкцией к дрожжам.

Это позволить набрать браге до 12° спиртуозности. В среднем 1 кг сахара даёт 510 мл спирта-сырца или литр качественного алкоголя крепостью 40%. Приятного самогоноварения!

✅Поможем выбрать идеальный для вас самогонный аппарат - звони нашим экспертам +7(800)700-28-21