1. Помидоры в собственном соку 
    Спелые помидоры, заготовленные в собственном соку, — это прекрасная основа для многих блюд. Такие помидоры сохраняют свой насыщенный вкус и аромат, а также богаты витаминами и полезными веществами.
  2. Аджика 
    Острая и пряная аджика из помидоров, перца, чеснока и специй — незаменимая заготовка для любителей пикантных блюд. Добавляйте аджику в супы, соусы, маринады, намазывайте на хлеб или используйте как самостоятельную закуску.
  3. Томатный соус 
    Универсальный томатный соус прекрасно подойдет для пасты, пиццы, мяса и рыбы. Готовится он из спелых помидоров, лука, чеснока и ароматных трав. Такой соус можно заморозить и использовать в течение всего года.
  4. Томатный сок 
    Свежевыжатый томатный сок — источник витамина С, калия и ликопина. Его можно пить как самостоятельный напиток, добавлять в коктейли или использовать в качестве основы для первых блюд.
  5. Маринованные помидоры 
    Хрустящие маринованные помидоры — отличная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Их можно приготовить с различными специями и травами на свой вкус.
  6. Хренодёр 
    Необычная заготовка из помидоров и хрена. Хренодёр обладает пикантным вкусом и остротой, которые прекрасно сочетаются с мясными блюдами, бутербродами и салатами.