Какие фрукты подойдут?
Любые на ваш вкус - манго, кокос, папайя, ананас и т.д.

Интересные сочетания:
Манго с ванилью - потрясающий десерт
Кокос с кардамоном - идеально подойдет для выпечки или добавления в коктейли.

Ингредиенты:
- Экзотические ингредиенты (например, манго, папайя, кокос и т.д.)
- Сахар - (по желанию, т.к. фрукты часто сами по себе сладкие и не требуют дополнительной сладости)
- Вода
- Ваниль или кардамон (по желанию для аромата)

Техника приготовления - стандартная:
1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на кусочки, если это необходимо. Например, манго можно нарезать кубиками, а кокос – на стружку.

2. Приготовить сироп (по желанию):
В небольшой кастрюле смешать воду и сахар (пропорции зависят от вашего вкуса, например, 1 стакан воды на 1/2 стакана сахара). Довести до кипения и добавить пряности. Убрать с огня, как сироп станет прозрачным.

3. Заполнить банки - уложить подготовленные ингредиенты, если используете сироп, залить его до краев, оставив немного пространства сверху (около 1-2 см). Закрыть банки, оставив немного пространства для воздуха.

4. Установить банки в автоклав. Заполнить его водой в соответствии с инструкцией. Выбрать нужный режим и время, для фруктов это 20-30 минут при температуре 90-100°C. После завершения программы дать автоклаву остыть. Не открывать крышку, пока давление не придет в норму.

Хранить в темном и прохладном месте.


Автоклавирование – это не только способ хранения, но и возможность экспериментировать с новыми вкусами.
Ваша кухня будет наполнена экзотическими ароматами, а блюда станут более разнообразными и необычными. Не бойтесь пробовать новое и делитесь своими находками! Приятного аппетита!